martes, 24 de mayo de 2016

Video Smedberg abrió la senda del triunfo para el Göteborg

El sueco-boliviano Martin Smedberg enseñó el camino a la victoria del Göteborg sobre el Hammarby (2-1) este lunes en el cierre de la undécima fecha del campeonato de primera división de Suecia. Su equipo ganó 2-1 y se colocó en el sexto lugar de la clasificación general.

El tanto de Smedberg llegó a los siete minutos de juego, luego de capitalizar un balón enviado desde la izquierda. El seleccionado boliviano le pegó de primera con pierna derecha para batir al guardameta danés Mads Albaek del equipo rival. El 1-0 llegó de manera tempranera gracias a la gran presión que ejerció el conjunto azul y blanco.

Tras el descanso llegó el segundo para Göteborg. El sueco Mikael Boman amplió el marcador a los 67 minutos de juego. El equipo de Smedberg, que jugó de local en el estadio Viejo Ullevi, tuvo el respaldo de una gran hinchada, que ovacionó al sueco-boliviano a los 70 minutos cuando fue sustituido por Soren Rieks.

El gol del descuento para Hammarby fue obra del islandés Birkir Saevarsson a los 87 minutos de juego. En la próxima fecha, el conjunto de Smedberg jugará ante Helsingborg. Este compromiso está programado para el 29 de mayo. El jugador de la selección boliviana no será de la partida porque estará concentrado con la selección nacional, que disputará la Copa América Centenario en Estados Unidos.